基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

金融与贸易学院第十七届学生会工作人员春季培训会

来源:金融与贸易学院团委    作者:郑灿彬    发布时间:2024/05/01    浏览次数:14
初审:金融与贸易学院学生会 复审:单芳芳 终审:杨帅

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,持续巩固我院学生会深化改革成果,加强我院学生会队伍建设,不断提升各级学生会工作人员服务同学的能力,塑造一个清新阳光的组织形象。2024425日晚2040,金融与贸易学院第十七届学生会工作人员春季培训会于国学院K102召开。学生会全体成员参与此次培训。会议由学生会执行主席郑灿彬主持。

会议伊始,院学生会执行主席郑灿彬为成员们详细解读全国学联对学生会组织规章制度、纪律作风的相关要求,并带领大家学习《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》以及《金融与贸易学院学生会章程》。

执行主席郑灿彬

随后,院学生会执行主席郑灿彬简单介绍本学期的工作方向以及将举办的文体活动、传统文化活动,并告知各部门妥善安排好日常工作,部门例会等;鼓励成员们在完成工作的同时加强自身综合素质,积极参加各类竞赛。

此次培训,提高了学生会干部的组织能力和领导能力,增强了学生会干部的服务意识,明确了学生会的定位和工作职责。希望金融与贸易学院学生会成员将培训所得运用到今后的实际工作中去,更好地为学院师生服务。