团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

珠海科技学院第四次学生代表大会顺利召开

来源:珠海科技学院    作者:    发布时间:2024/06/13    浏览次数:12
初审:李帆 复审:林沛 终审:陈殿藩

在学校凝心聚力,扎实推进学校高质量新发展之际,为全面贯彻共青团中央、教育部以及全国学联等部门的指导意见,促进我校学生会更有效地发挥桥梁与纽带作用,进一步推进学生会深化改革工作,2024年6月6日,珠海科技学院第四次学生代表大会在国学院报告厅顺利召开,来自全校各二级学院的270名学生代表共谋我校学生会工作新发展。

珠海科技学院第四次学生代表大会现场

学校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,党委委员、纪委副书记、党委宣传部部长郑润真,党委学生工作部部长、学生处处长高英杰,党政办公室常务副主任魏波,校团委兼职副书记、体育科学学院副院长郑阳,校团委副书记陈殿藩,珠海市学生联合会执行主席谢晓冰以及各二级学院团委书记出席开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,黄学寿为开幕式致辞,他首先代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,对与会人员表示诚挚的欢迎,充分肯定了学生会这一年来的工作成果。他指出,在全校上下正在为建设一流创新性、应用型大学的目标而努力奋进的重要阶段,广大青年学子有做到:一是要“青春向党、奋斗强国”,葆有一颗信仰之心,希望同学们坚定理想信念,常悟常进,常怀家国之心,密切关注时代和社会变化,将个人梦想融入时代潮流,让青春脚步紧随家国脉动;二是要“行稳致远、勇毅前行”,葆有一颗笃学之心,要牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;三是要“知恩于心、奋发有为”,葆有一颗感恩之心,感恩党和祖国带来繁荣安定,感恩父母给予无微不至的关爱,感恩老师的教诲和关怀,只要仰望星空、脚踏实地、感恩奋进,在不经意的某个时候,终会遇见所爱的繁星与月光。

校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿为开幕式致辞

随后,大会表彰了商学院学生会、金融与贸易学院学生会、文学院学生会、生命科学学院学生会、物流管理与工程学院学生会、大数据学院学生会为2023-2024学年珠海科技学院“优秀学生会”。各级学生会组织、学生会工作人员应以受表彰的优秀集体为榜样,团结带领广大青年树立理想追求,涵养道德品格,强化发展意识,大胆创新,努力工作,为学校的改革发展贡献自己的力量。

校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿为“优秀学生会”颁奖

在预备会议上,全体学生代表认真听取《大会筹备工作报告》(草案),为大会各项议程与文件的表决做好充分准备。随后,全体参会代表就《大会议程》(草案)、《大会代表资格审查报告》(草案)等进行严格审议,本着“民主、公开、有序”的原则,全体代表一致表决通过各项议程无异议。

学生代表认真审议

在全体会议上,全体学生代表依次听取了《学生会工作报告》(草案)、《学生常任代表委员会工作报告》(草案)以及《学生代表大会提案工作报告》(草案)等。《工作报告》(草案)详细总结了学生会过去一年的工作成果和往届学生常任代表委员会所做的工作,阐明了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的理想信念,始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,并深入分析了我校学生会工作所面临的形势,明确指出学生会和学生常任代表委员会今后的工作目标。全体学生代表审议并一致通过了各项草案和决议。

珠海科技学院第三届学生会执行主席陈凯琳作学生会工作报告

学生常任代表委员会委员徐蕴希作学生常任代表委员会工作报告

本次大会正式选举了珠海科技学院第四届学生常任代表委员会委员和第四届学生会主席团成员。大会秉承“民主、公开、有序”的原则,通过投票选举的形式,经全体学生代表投票,监票人监督,计票人统计选票。最终,选出第四届学生会主席团成员4人:冯炳鑫、林雨欣、钟益文、舒乐欣,第四届学生常任代表委员会委员:卢金婷等21人。

大会选举现场

最后,陈殿藩在闭幕式上作总结讲话,他首先对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,肯定了学生会组织一年来突出的工作成果,并代表我校团委向新一届学生会提出了三点希望:一是把握正确政治方向,以守初心绘就新画卷。始终坚持在党的领导、团的指导下开展学生服务工作,发挥自身优势,进一步强化思想引领,引导广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献;二是切实履职尽责,以务实心谱写新篇章,积极搭建学生兴趣培养平台,营造浓厚学习氛围,始终坚持服务同学干实事;三是持续深化改革,以进取心构建新格局,全面强化自身职能,建设有高度、有态度、有温度、有速度的学生会。

陈殿藩在闭幕式上作总结讲话

第三届和第四届学生会主席团成员合影

珠海科技学院第三届学生会执行主席陈凯琳在采访中说道:“学生会应牢记全心全意服务同学的宗旨,发挥好学校和同学之间的桥梁和纽带作用,并切实维护学生发展利益、推动校园文化蓬勃发展,希望新一届学生会成员不忘初心,砥砺前行,凝聚青年力量,为服务广大师生而不断努力。”

珠海科技学院第三届学生会执行主席陈凯琳接受采访

珠海科技学院第四届学生会林雨欣在采访中说道:“在接下来的工作中,我将秉承全心全意为同学服务的宗旨,坚守思想引领的阵地,发挥学生干部带头作用,努力解决同学需求,积极投身于青年工作。”

珠海科技学院第四届学生会执行主席林雨欣接受采访

牢记担当使命,谱写青年华章。大会在激昂的国际歌中圆满落幕。本次大会的顺利召开,为我校各级学生会组织的发展注入了新鲜血液,指明了未来的工作方向,凝聚了共识。未来,我校各级学生会组织将以务实、进取的工作态度,挺膺担当,团结带领全校学生为学校建设一流创新性、应用性大学贡献青春力量。