我校顺利召开2024-2025学年学生社团会长培训大会

来源:校团委    作者:房鑫华,徐秋怡    发布时间:2024/09/24    浏览次数:11
初审:高士然 复审:房鑫华 终审:陈殿藩

强化学生社团的效能,引领我校社团文化向着更加蓬勃、有序的方向发展,助力青年学生自我创造、健康成长9月20日,我校团委于明德楼B108召开2024-2025学年学生社团会长培训大会。校团委副书记陈殿藩,校团委专职团干、校学生社团联合会指导老师李帆出席本次培训大会,校学生社团联合会主要学生骨干和全体学生社团会长参与本次会议。

2024-2025学年学生社团会长培训大会现场

会上,校团委副书记陈殿藩就推进我校学生社团工作发表讲话。他充分肯定了过去一年里,在校社联和各社团的共同努力下,学生社团建设所取得的优异成绩和重大突破,并强调应坚持丰富校园文化,传承中华优秀传统文化。对此,他指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确学生社团的基本任务做到以下四点:一是强党性学生社团的工作要致力于践行和弘扬社会主义核心价值观,坚持正确的行动方向,开展积极、健康向上的校园活动;二是创品牌积极筹划打造专属于各学生社团的特色品牌活动,在不断探索中脱颖而出;三是广宣传,灵活利用多样化的媒体渠道广泛宣传校园文化活动,优化社团活动的宣传效果。四是重实践发挥社团育人功能,结合特色优势开展社会实践活动,服务社会,增长才干。最后,他希望各学生社团团结凝聚广大青年学生,加强校园文化建设,丰富学生课余生活,促进学生全面发展。

校团委书记陈殿藩讲话

校学生社团联合会执行主席林涵对上一年的学生社团的相关工作进行总结。她总结道,过去一年,校学生社团联合会携手各学生社团,组织开展了一系列丰富多彩的特色校园文化活动。这些活动不仅为我校学生搭建了一个展示自我风采的广阔舞台,还成功将中华优秀传统文化融入其中,极大地丰富了我校学子的校园文化体验与精神生活。同时,我校多个学生社团在国家级、省级社团活动中取得优异成绩。未来,我校社团联合会将工作重心聚焦于提升社团活力之上,致力于优化社团架构,深化社团改革,对社团的长远发展进行精心布局与规划。通过打造独具特色的社团品牌,促进社团全方位多层次发展,进一步激发社团的生机与活力。

校学生社团联合会执行主席林语涵发言

最后,由校学生社团联合会主要学生骨干围绕活动审核、场地与物资借用申请、监察评估以及社团纳新宣传等方面对学生社团活动流程进行讲解培训,并为各学生社团会长进行答疑解惑,进一步提高了社团各项工作的规范性,以确保后续相关工作的有序开展。

学生骨干讲解答疑

2024-2025学年学生社团会长培训大会

此次会议的顺利召开,进一步确保了各学生社团的健康有序发展,明确了未来的工作路径,更好地为我校学子提供展示自我、锻炼能力的平台。未来,各社团应紧密遵循会议精神,切实执行各项要求,同时严格遵守学校规章制度,以高度的责任感和使命感,积极参与校园文化建设,共同书写文明和谐、丰富多彩的校园文化新篇章。